Курица по-испански

Паэлья Валенсия

Курица по-испански – это классическое блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Нежный куриный медальон, запеченный в сочном соусе из помидоров, лука и чеснока, подается с ароматным рисом или картофелем.

Ингредиенты для курицы по-испански

  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Паприка сладкая – 1 ст. ложка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы по-испански

  1. Приготовить куриные бедра. Тщательно промыть их под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и посолить.
  2. Нарезать лук и помидоры кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить куриные бедра на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (по 5 минут с каждой стороны).
  4. Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
  5. Добавить к луку помидоры, паприку, соль и перец. Тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  6. Подавать курицу по-испански горячей с ароматным рисом или картофелем.

Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри. Также, для яркости цвета и аромата, добавьте в соус 1/2 чайной ложки кумина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий