Курица по-испански – это классическое блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Нежный куриный медальон, запеченный в сочном соусе из помидоров, лука и чеснока, подается с ароматным рисом или картофелем.
Ингредиенты для курицы по-испански
- Куриные бедра – 4 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Паприка сладкая – 1 ст. ложка
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы по-испански
- Приготовить куриные бедра. Тщательно промыть их под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и посолить.
- Нарезать лук и помидоры кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить куриные бедра на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (по 5 минут с каждой стороны).
- Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
- Добавить к луку помидоры, паприку, соль и перец. Тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут, периодически помешивая.
- Подавать курицу по-испански горячей с ароматным рисом или картофелем.
Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри. Также, для яркости цвета и аромата, добавьте в соус 1/2 чайной ложки кумина.