Свиные ребрышки с соусом из сельдерея и петрушки

Ребрышки асадо

Свиные ребрышки с соусом из сельдерея и петрушки – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит ваше сердце. Мясо получается сочным и нежным, а насыщенный аромат свежей зелени добавит пикантности и аромата.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 средних головки лука
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 пучок петрушки
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. л. муки
  • 1 л куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свинины ребрышки промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Нарезать лук полукольцами, сельдерей тонкими ломтиками, петрушку мелко порубить.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить ребрышки со всех сторон до золотистой корочки (10-15 минут).
  4. Добавить лук и сельдерей в кастрюлю, жарить еще 5 минут.
  5. Всыпать муку и обжарить вместе с овощами еще 2 минуты.
  6. Залить белой вином, дождаться пока оно выкипит (1-2 минуты).
  7. Добавить куриный бульон, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа.
  8. За 15 минут до готовности добавить петрушку.

Соус можно сделать более густым, добавив к нему немного крахмала разведенного в холодной воде. Свинины ребрышки отлично подаются с картофельным пюре или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий