Свиные ребрышки с соусом из сельдерея и петрушки – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит ваше сердце. Мясо получается сочным и нежным, а насыщенный аромат свежей зелени добавит пикантности и аромата.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 средних головки лука
- 3 стебля сельдерея
- 1 пучок петрушки
- 50 мл белого вина
- 2 ст. л. муки
- 1 л куриного бульона
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Свинины ребрышки промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.
- Нарезать лук полукольцами, сельдерей тонкими ломтиками, петрушку мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить ребрышки со всех сторон до золотистой корочки (10-15 минут).
- Добавить лук и сельдерей в кастрюлю, жарить еще 5 минут.
- Всыпать муку и обжарить вместе с овощами еще 2 минуты.
- Залить белой вином, дождаться пока оно выкипит (1-2 минуты).
- Добавить куриный бульон, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа.
- За 15 минут до готовности добавить петрушку.
Соус можно сделать более густым, добавив к нему немного крахмала разведенного в холодной воде. Свинины ребрышки отлично подаются с картофельным пюре или рисом.