Апельсинно-гранатовый мармелад — это вкусное и полезное лакомство, которое прекрасно освежает летом или согревает зимой. Его яркий цвет и кисленько-сладкий вкус привлекают внимание и поднимают настроение.
Ингредиенты
- 400 г апельсинов
- 200 г гранатовых зерен
- 350 г сахара
- 100 мл воды
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Апельсины тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар, ванильный сахар и довести до кипения.
- Добавить апельсиновую мякоть в сироп и варить на медленном огне 15-20 минут, пока кусочки не станут мягкими.
- В конце добавить гранатовые зерна и варить еще 5 минут.
- Полученную массу процедить через мелкое сито, чтобы удалить кожуру и семена.
- Вылить протертый мармелад в подготовленные формочки или на противень, застеленный пергаментом.
- Дать полностью остыть при комнатной температуре (около 2 часов), а затем убрать в холодильник до полного застывания.
Для более яркого цвета мармелада можно добавить несколько капель лимонного сока. Чтобы мармелад получился более концентрированным по вкусу, добавьте немного больше сахара.