Ананасы с сыром в беконе

Ананас в беконе

Ананасы в беконе – это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сладкие ананасы, соленый бекон и нежный сыр создают удивительный контраст вкусов, который невозможно забыть.

Ингредиенты

  • Ананас свежий или консервированный – 1 шт.
  • Бекон – 200 г
  • Сыр твердый (чеддер, голландский) – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Ананас очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  2. Бекон разрезать на полоски шириной около 2 см.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Каждую ломтику ананаса обернуть полоской бекона и прикрепить зубочисткой.
  5. Выложить ананасы в форму для запекания, посыпать сыром и солью с перцем.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока бекон не станет хрустящим, а сыр расплавится.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к ананасам немного мелко нарезанного имбиря. Также хорошо сочетается с этим блюдом соус из йогурта и мёда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий