Ананасы в беконе – это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сладкие ананасы, соленый бекон и нежный сыр создают удивительный контраст вкусов, который невозможно забыть.
Ингредиенты
- Ананас свежий или консервированный – 1 шт.
- Бекон – 200 г
- Сыр твердый (чеддер, голландский) – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Ананас очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
- Бекон разрезать на полоски шириной около 2 см.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Каждую ломтику ананаса обернуть полоской бекона и прикрепить зубочисткой.
- Выложить ананасы в форму для запекания, посыпать сыром и солью с перцем.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока бекон не станет хрустящим, а сыр расплавится.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к ананасам немного мелко нарезанного имбиря. Также хорошо сочетается с этим блюдом соус из йогурта и мёда.