Это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Креветки с цельной пшеницей — отличный выбор для легкого ужина или обеда, который подарит вам порцию белка и полезных углеводов. Рецепт универсальный и легко изменяется под ваши вкусовые предпочтения.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 1 стакан цельнозерновой пасты
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана белого вина (по желанию)
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1 столовая ложка свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту.
- Добавить креветки и готовить до тех пор, пока они не станут розовыми и пропеклись (около 3-5 минут).
- Если используется, добавить вино в сковороду и готовить еще 1 минуту, чтобы испариться алкоголь.
- Добавить соевый соус, укроп, соль и черный перец по вкусу.
- Слить отвар из пасты и добавить её к креветкам в сковороду. Перемешать.
- Подавать горячим.
Можно добавить к этому блюду стружки пармезана или другого твердого сыра, свежий перец чили для остроты или немного тертого имбиря.