Креветки с цельной пшеницей

Пиво с креветками

Это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Креветки с цельной пшеницей — отличный выбор для легкого ужина или обеда, который подарит вам порцию белка и полезных углеводов. Рецепт универсальный и легко изменяется под ваши вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 1 стакан цельнозерновой пасты
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1 столовая ложка свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту.
  3. Добавить креветки и готовить до тех пор, пока они не станут розовыми и пропеклись (около 3-5 минут).
  4. Если используется, добавить вино в сковороду и готовить еще 1 минуту, чтобы испариться алкоголь.
  5. Добавить соевый соус, укроп, соль и черный перец по вкусу.
  6. Слить отвар из пасты и добавить её к креветкам в сковороду. Перемешать.
  7. Подавать горячим.

Можно добавить к этому блюду стружки пармезана или другого твердого сыра, свежий перец чили для остроты или немного тертого имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий