Постный мусс из авокадо

Муссы десертные

Постный мусс из авокадо – это легкое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для вегетарианцев и любителей здорового питания. Его нежный сливочный вкус и яркий аромат порадуют всех, кто ценит натуральные продукты.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 1/2 лимона (сок)
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки chopped fresh cilantro
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 150-180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой до однородной массы. (2 минуты)
  2. Добавить сок лимона, воду, кинзу, соль и перец по вкусу. Перемешать до получения гладкой текстуры.
  3. Перелить мусс в порционные стаканы или креманки.
  4. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы застыл.

Для более густого мусса можно добавить 1 столовую ложку льняных семян, замоченных в воде на 30 минут. Украсить перед подачей свежей зеленью или дольками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий