Постный мусс из авокадо – это легкое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для вегетарианцев и любителей здорового питания. Его нежный сливочный вкус и яркий аромат порадуют всех, кто ценит натуральные продукты.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 1/2 лимона (сок)
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки chopped fresh cilantro
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой до однородной массы. (2 минуты)
- Добавить сок лимона, воду, кинзу, соль и перец по вкусу. Перемешать до получения гладкой текстуры.
- Перелить мусс в порционные стаканы или креманки.
- Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы застыл.
Для более густого мусса можно добавить 1 столовую ложку льняных семян, замоченных в воде на 30 минут. Украсить перед подачей свежей зеленью или дольками лимона.