Постный гороховый суп с томатной пастой

Постный гороховый суп – это сытное, вкусное и простое блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Рецепты постного горохового супа просты и доступны каждому, а благодаря томатной пасте суп приобретает насыщенный цвет и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Сухой горох – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка свежая – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Горох промыть, залить холодной водой и варить до мягкости около 1 часа.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками, морковь и лук – мелкими кусочками.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, горох, лавровый лист, соль и перец в кастрюлю. Залить водой так, чтобы ингредиенты были покрыты на 2-3 см.
  5. Варить суп до готовности картофеля – около 20 минут.
  6. Перед подачей посыпать свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного растительного масла при обжаривании лука и моркови. Также, горох можно предварительно замочить на ночь для ускорения процесса варки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий