Постный борщ с фасолью

Фасолевый борщ

Постный борщ с фасолью – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. В отличие от классического борща, в этом рецепте используется фасоль вместо мяса, что придает ему особую пикантность и питательность.

Ингредиенты для постного борща с фасолью

  • 1 стакан сухой белой фасоли
  • 1 кг свежих или 500 г замороженных овощей (морковь, картофель, капуста, свекла)
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4-5 лавровых листов
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна или орегано
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление постного борща с фасолью

  1. Фасоль замочить на 8-10 часов или на ночь в холодной воде.
  2. Варить фасоль до готовности, около 45-60 минут. Отварить овощи (картофель, морковь) и капусту.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить томатную пасту к луку и обжарить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить в кастрюлю с фасолью лук с томатной пастой, отваренные овощи, свеклу (нарезанную соломкой), лавровые листы, тимьян.
  6. Посолить, поперчить и варить борщ еще 15-20 минут.
  7. Перед подачей добавить мелко нарезанный чеснок.

Настоящий вкус постного борща с фасолью раскрывается на следующий день, поэтому его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. Если вам нравится более густой борщ, перед подачей добавьте немного крахмала, разведенного в холодной воде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный ветер

    Отличный рецепт! Особенно хочется отметить, как очень наглядно представлены фотографии — сразу понятно, как все должно выглядеть. Спасибо за такую полезную статью!

    Ответить