Печеный картофель с чесноком и сухарями

Картошка в духовке

Печёный картофель с чесноком и сухарями – это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо. Оно идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Запеченный до золотистой корочки картофель пропитан ароматом чеснока и хрустящих сухарей, что делает его ещё более аппетитным.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Сухари – ½ стакана
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками.
  3. Чеснок измельчите ножом или выдавите через пресс.
  4. В миске смешайте картофель, чеснок, растительное масло, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки картофеля были покрыты маслом.
  5. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекайте в разогретой духовке 40-50 минут, периодически переворачивая кусочки картофеля.
  7. В последнюю четверть часа приготовления посыпьте картофель сухарями и продолжайте запекать до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды сухарей – например, с травами или чесноком. Также картофель можно дополнить любимыми специями: паприкой, куркумой, кориандром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий