Печёный картофель с чесноком и сухарями – это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо. Оно идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Запеченный до золотистой корочки картофель пропитан ароматом чеснока и хрустящих сухарей, что делает его ещё более аппетитным.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Сухари – ½ стакана
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками.
- Чеснок измельчите ножом или выдавите через пресс.
- В миске смешайте картофель, чеснок, растительное масло, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки картофеля были покрыты маслом.
- Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой духовке 40-50 минут, периодически переворачивая кусочки картофеля.
- В последнюю четверть часа приготовления посыпьте картофель сухарями и продолжайте запекать до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды сухарей – например, с травами или чесноком. Также картофель можно дополнить любимыми специями: паприкой, куркумой, кориандром.