Апельсины с маслинами, петрушкой и паприкой

Сицилийский салат с апельсинами

Апельсины с маслинами, петрушкой и паприкой – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сочетание сладких апельсинов, соленых оливок, зелени и пряных специй создает неповторимый вкус и аромат. Готовится данное блюдо очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • 4 апельсина
  • 100 г маслин без косточек
  • 3 ст. ложки свежеиспеченной петрушки, мелко нарезанной
  • ½ ч. ложки сладкой паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Ополосните апельсины и высушите их. Разрежьте каждый апельсин на дольки.
  2. В миске смешайте маслины, петрушку, паприку, соль и черный перец по вкусу.
  3. Добавьте апельсиновые дольки в миску с другими ингредиентами и аккуратно перемешайте.
  4. Приятного аппетита!

Совет: Вы можете использовать другие виды зелени, такие как кинза или укроп. Для любителей острых вкусов можно добавить щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий