Творожный салат с сыром и овощами

Творог с помидорами и зеленью

Творожный салат — это простой, вкусный и питательный рецепт, который станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина. Этот салат можно разнообразить различными овощами и зеленью по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 150 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 2 средних огурца
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Творог перетереть через сито или измельчить блендером до кремообразной консистенции.
  2. Огурцы, сладкий перец и лук нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В миске соединить творог, сыр, овощи и зелень.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перемешать все ингредиенты и дать салату пропитаться в холодильнике 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или горчицы. Также можно использовать разные сорта сыра, например, пармезан или моцарелла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий