Постные жареные пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой жареные

Постные жареные пирожки с картошкой – это вкусный и сытный рецепт, который можно приготовить даже без использования молочных продуктов и яиц. Закуска получается ароматной и хрустящей, а начинка из картофеля оставит вас довольными.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире, почистить и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Смешать картофель с луком, посолить и поперчить по вкусу.
  4. В глубокой миске смешать муку с водой до образования гладкой массы. Достаточно добавить чуть меньше 1 стакана воды для начала.
  5. Разделить тесто на небольшие порции.
  6. Каждый кусок теста раскатать в тонкий круг и выложить в центр ложку картофельной начинки.
  7. Защипнуть края пирожков, чтобы получились аккуратные полумесяцы.
  8. Разогреть растительное масло в сковороде и жарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).

Совет: для более хрустящей корочки можно добавить немного муки к раскатанному тесту. Также, вместо картофельной начинки, можно использовать капусту, грибы или другие овощи по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Астралс

    Здорово! Очень интересно выглядят эти пирожки, спасибо за рецепт! А есть у вас может быть какие-то дополнительные материалы или ссылки на ресурсы, где можно узнать больше о постном кулинарном искусстве и приготовлении подобных блюд? Хотелось бы расширить свои знания в этой области.

    Ответить