Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)

Итальянское мороженое джелато

Итальянское мороженое — Gelato, славится своей нежной текстурой и насыщенными вкусами. В этом рецепте мы приготовим Gelato с лимонной цедрой, которое удивит вас своим свежим, цитрусовым ароматом и невероятно приятным послевкусием.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок (33% жирности)
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 3 желтка
  • зубчик чеснока
  • царапка лимонной цедры (около 1 ст. ложки)
  • щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут + время застывания мороженого

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сливки, молоко, сахар, соль и цедру лимона. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. В отдельной миске взбейте желтки с измельченным зубчиком чеснока.
  3. Постепенно влейте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно помешивая венчиком, чтобы масса не свернулась.
  4. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на слабом огне 5-7 минут до загустения (масса должна покрывать спичку).
  5. Снимите с огня и процедите через сито, чтобы удалить крупные частицы. Остудите полностью.
  6. Взбейте остывший крем миксером до пышной массы.
  7. Перелейте крем в мороженое машину и заморозьте по инструкции производителя.

Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока. Готовое мороженое лучше хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий