Крабовые оладушки

Оладьи из крабовых палочек

Крабовые оладушки — это легкий, вкусный и сытный завтрак или закуска. Их можно подавать с соусом тартар, сметаной, горчицей или просто полить лимонным соком. Крабовые оладушки станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для крабовых оладий

  • 200 г крабового мяса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление крабовых оладий

  1. Нарезать лук мелко, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности (2-3 минуты).
  2. Крабовое мясо размять вилкой или руками. Добавить к луку.
  3. В отдельной миске взбить яйцо. Добавить к крабовой смеси вместе с мукой, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Налить ложкой по одной порции теста на раскаленную сковороду.
  5. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного свежей зелени, например, укропа или петрушки. Крабовое мясо для оладий лучше использовать свежемороженное, оно будет более сочным и вкусным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий