Крабовые оладушки — это легкий, вкусный и сытный завтрак или закуска. Их можно подавать с соусом тартар, сметаной, горчицей или просто полить лимонным соком. Крабовые оладушки станут отличным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты для крабовых оладий
- 200 г крабового мяса
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 5 ст. ложек муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление крабовых оладий
- Нарезать лук мелко, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности (2-3 минуты).
- Крабовое мясо размять вилкой или руками. Добавить к луку.
- В отдельной миске взбить яйцо. Добавить к крабовой смеси вместе с мукой, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Налить ложкой по одной порции теста на раскаленную сковороду.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного свежей зелени, например, укропа или петрушки. Крабовое мясо для оладий лучше использовать свежемороженное, оно будет более сочным и вкусным.