Ореккьете с нутом

Блюдо для оливок

Ореккьете — традиционное блюдо коренных народов Швеции, которое отличается нежным вкусом и текстурой. В оригинальном рецепте используется баранина, но сегодня можно встретить множество вариаций с другими видами мяса или даже вегетарианских версий. В этой статье мы предлагаем приготовить ореккьете с нутом — сытное и вкусное блюдо, которое не потребует особых навыков и времени.

Ингредиенты для Ореккьете с нутом

  • 1 стакан сухого нута
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 литр овощного бульона
  • 1/2 ч. ложки тимьяна
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Ореккьете с нутом

  1. Подготовка нута: замачиваем нут на ночь в холодной воде.
  2. Отваривание нута: промываем нут и варим его в подсоленной воде до мягкости (около 1 часа).
  3. Обжаривание овощей: на растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу, морковь и чеснок до мягкости.
  4. Добавление картофеля и специй: добавляем к обжаренным овощам картофель, нарезанный кубиками, тимьян, черный перец и соль. Хорошо перемешиваем.
  5. Тушение: заливаем все содержимое кастрюли овощным бульоном, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой 20 минут.
  6. Добавление нута: добавляем отваренный нут в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут.

Ореккьете с нутом можно подавать горячим. Украсьте блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса добавьте немного острого перца или кайенского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий