Тушеный латук

Тушеный шпинат

Тушеный латук — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он не только сытный и питательный, но и богат витаминами и минералами. Готовится тушеный латук довольно быстро, а его мягкий и сочный вкус понравится даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты

  • 1 большой кочан латука
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 180-200 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кочан латука тщательно промыть, удалить жесткие жилки и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и томатную пасту, прогреть еще 1 минуту.
  5. Выложить латук в кастрюлю, посолить, поперчить. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока латук не станет мягким.
  6. Подавать тушеный латук горячим, украсив зеленью.

При желании в тушеном латуке можно добавить другие овощи, например, морковь, болгарский перец или помидоры. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухих специй, таких как паприка, кумин или кардамон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон

    Интересный рецепт! А планируете ли вы еще публикации с разными способами приготовления латука или другими интересными овощными блюдами?

    Ответить