Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Рецепт лазаньи с мясом и летними овощами – это отличный вариант для обеда или ужина в теплое время года. Сочетание сочного мяса, хрустящих овощей и нежной пасты создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для Лазаньи с мясом и летними овощами
- 500 г говяжьего фарша
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 150 г сыра моцарелла
- 150 г пармезана
- 9 листов лапши для лазаньи
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Лазаньи с мясом и летними овощами
- Подготовка овощей: Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Болгарский перец, кабачок и баклажан нарезать кубиками.
- Обжаривание мяса: В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить говяжий фарш до румяного цвета. Добавить лук и чеснок, продолжать пассеровать 5 минут.
- Добавление овощей: Добавить к фаршу болгарский перец, кабачок и баклажан. Обжаривать еще 10 минут, помешивая.
- Соус для лазаньи: Добавить в кастрюлю томаты в собственном соку, томатную пасту, орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Сборка лазаньи: Слегка смазать дно прямоугольной формы для запекания томатным соусом. Выложить на него слой лапши, сверху – часть мясного соуса, затем посыпать тертым моцареллой и пармезаном.
- Повторить слои: Повторить предыдущий шаг 2-3 раза, завершив слоем лапши, соусом, моцареллой и пармезаном.
- Запекание: Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут, или пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясному соусу немного белого вина. Лазанью можно подавать с салатом и свежими овощами.