Лазанья с мясом и летними овощами

Лазанья

Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Рецепт лазаньи с мясом и летними овощами – это отличный вариант для обеда или ужина в теплое время года. Сочетание сочного мяса, хрустящих овощей и нежной пасты создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для Лазаньи с мясом и летними овощами

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 150 г сыра моцарелла
  • 150 г пармезана
  • 9 листов лапши для лазаньи
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Лазаньи с мясом и летними овощами

  1. Подготовка овощей: Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Болгарский перец, кабачок и баклажан нарезать кубиками.
  2. Обжаривание мяса: В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить говяжий фарш до румяного цвета. Добавить лук и чеснок, продолжать пассеровать 5 минут.
  3. Добавление овощей: Добавить к фаршу болгарский перец, кабачок и баклажан. Обжаривать еще 10 минут, помешивая.
  4. Соус для лазаньи: Добавить в кастрюлю томаты в собственном соку, томатную пасту, орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  5. Сборка лазаньи: Слегка смазать дно прямоугольной формы для запекания томатным соусом. Выложить на него слой лапши, сверху – часть мясного соуса, затем посыпать тертым моцареллой и пармезаном.
  6. Повторить слои: Повторить предыдущий шаг 2-3 раза, завершив слоем лапши, соусом, моцареллой и пармезаном.
  7. Запекание: Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут, или пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясному соусу немного белого вина. Лазанью можно подавать с салатом и свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий