Индюшиные крылышки по-мароккански — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое удивит всех своей оригинальностью. Мясо получается сочным и нежным, пропитавшись пряностями восточного происхождения.
Ингредиенты
- 1 кг индюшиных крылышек
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лук (нарезанный кубиками)
- 3 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 ч. ложка пасты из куркумы
- 1 ч. ложка кориандра молотого
- 1/2 ч. ложки зиры
- 1/4 ч. ложки гвоздики
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 стакана воды
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета, около 5 минут.
- Добавить чеснок, куркуму, кориандр, зиру, гвоздику, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Добавить индюшиные крылышки в кастрюлю и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета, около 5-7 минут.
- Влить лимонный сок и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 30-35 минут, или пока мясо не станет мягким.
- Через каждые 10 минут помешивать крылья, чтобы они равномерно пропитались соусом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кориандр и зиру в виде измельченных семян. Также перед добавлением воды можно положить в кастрюлю ломтик имбиря, что придаст блюду дополнительный восточный акцент.