Индюшиные крылышки по-мароккански

Индюшиные крылышки по-мароккански — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое удивит всех своей оригинальностью. Мясо получается сочным и нежным, пропитавшись пряностями восточного происхождения.

Ингредиенты

  • 1 кг индюшиных крылышек
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лук (нарезанный кубиками)
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 ч. ложка пасты из куркумы
  • 1 ч. ложка кориандра молотого
  • 1/2 ч. ложки зиры
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана воды
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета, около 5 минут.
  2. Добавить чеснок, куркуму, кориандр, зиру, гвоздику, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить индюшиные крылышки в кастрюлю и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета, около 5-7 минут.
  4. Влить лимонный сок и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 30-35 минут, или пока мясо не станет мягким.
  5. Через каждые 10 минут помешивать крылья, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кориандр и зиру в виде измельченных семян. Также перед добавлением воды можно положить в кастрюлю ломтик имбиря, что придаст блюду дополнительный восточный акцент.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий