Кокосовые сливки – это универсальный и вкусный продукт, который может быть использован в самых разных блюдах: от десертов до супов. Сделать их самостоятельно очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5-10 мин |
Приготовление
- Поставьте банку кокосового молока в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
- Снимите крышку с банки и откройте ее осторожно, не перемешивая содержимое. Вы заметите, что жирная часть молока (сливки) осела на верхушку банки, а более жидкая часть – под ней.
- Аккуратно извлеките кокосовые сливки ложкой или половником, стараясь не перемешать их с жидкой частью.
Кокосовые сливки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Важно отметить, что кокосовое молоко должно быть нераскрытым для того чтобы жирной части образовался слой.