Кофе по-швейцарски – это не просто крепкий кофе, а настоящее произведение кулинарного искусства. Это сочетание насыщенного аромата кофе с лёгкой кислинкой и бархатистой текстурой молочного крема. В Швейцарии этот напиток считается любимым и часто подаётся в кафе и дома.
Ингредиенты для Кофе по-швейцарски
- 200 мл свежесваренного эспрессо
- 150 мл тёплого молока
- 2 чайные ложки сахарного сиропа (по вкусу)
- Щепотка корицы
Калорийность | ~ 180 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление Кофе по-швейцарски
- В чашку налейте свежесваренный эспрессо.
- Добавьте сахарный сироп и корицу, перемешайте.
- Взбейте тёплое молоко до появления лёгкой пены (можно использовать венчик).
- Постепенно влейте пенное молоко в чашку с эспрессо.
Для более насыщенного вкуса можно использовать коньячный сахарный сироп. Кофе по-швейцарски особенно вкусно пить теплым, но он может быть и прохладным.