Кофе по-швейцарски

МАРОЧИНО кофе

Кофе по-швейцарски – это не просто крепкий кофе, а настоящее произведение кулинарного искусства. Это сочетание насыщенного аромата кофе с лёгкой кислинкой и бархатистой текстурой молочного крема. В Швейцарии этот напиток считается любимым и часто подаётся в кафе и дома.

Ингредиенты для Кофе по-швейцарски

  • 200 мл свежесваренного эспрессо
  • 150 мл тёплого молока
  • 2 чайные ложки сахарного сиропа (по вкусу)
  • Щепотка корицы
Калорийность ~ 180 ккал
Порций 1
Время приготовления 5 минут

Приготовление Кофе по-швейцарски

  1. В чашку налейте свежесваренный эспрессо.
  2. Добавьте сахарный сироп и корицу, перемешайте.
  3. Взбейте тёплое молоко до появления лёгкой пены (можно использовать венчик).
  4. Постепенно влейте пенное молоко в чашку с эспрессо.

Для более насыщенного вкуса можно использовать коньячный сахарный сироп. Кофе по-швейцарски особенно вкусно пить теплым, но он может быть и прохладным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий