Легкий капустный салат с красным перцем

Мариновая капуста с болгарским перцем и морковью

Легкий и вкусный салат с капустой и красным перцем — отличное решение для быстрого обеда или как гарнир к мясному блюду. В нем сочетаются сочность свежих овощей, приятная кислинка и легкая острота от перца. Готовится он невероятно просто и не требует специальных кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана белокачанной капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 небольшой лук (или 1 зеленый лук)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки уксуса (яблочный, винно-балковый или белый)
  • 1 столовая ложка сахара
Калорийность 60 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Нарезать красный перец соломкой, лук мелко нарезать.
  2. Все овощи выложить в миску и заправить растительным маслом, солью, перцем.
  3. В отдельной емкости смешать уксус и сахар до полного растворения сахара.
  4. Залить овощи приготовленным соусом, тщательно перемешать. Дать салату настояться 10-15 минут перед подачей.

Для более пикантного вкуса добавьте к салату щепотку красного острого перца или горчицы. Чтобы салат был более сытным, можно добавить в него отварную курицу или тунц.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий