Легкий и вкусный салат с капустой и красным перцем — отличное решение для быстрого обеда или как гарнир к мясному блюду. В нем сочетаются сочность свежих овощей, приятная кислинка и легкая острота от перца. Готовится он невероятно просто и не требует специальных кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1/2 кочана белокачанной капусты
- 1 красный сладкий перец
- 1 небольшой лук (или 1 зеленый лук)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки уксуса (яблочный, винно-балковый или белый)
- 1 столовая ложка сахара
Калорийность | 60 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нашинковать капусту тонкой соломкой. Нарезать красный перец соломкой, лук мелко нарезать.
- Все овощи выложить в миску и заправить растительным маслом, солью, перцем.
- В отдельной емкости смешать уксус и сахар до полного растворения сахара.
- Залить овощи приготовленным соусом, тщательно перемешать. Дать салату настояться 10-15 минут перед подачей.
Для более пикантного вкуса добавьте к салату щепотку красного острого перца или горчицы. Чтобы салат был более сытным, можно добавить в него отварную курицу или тунц.