Рис с фасолью и капустой

Тушеная капуста с фасолью

Рис с фасолью и капустой – это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для повседневного рациона. Оно готовится достаточно быстро, а ингредиенты легко найти в любом супермаркете. Благодаря сочетанию разных текстур и вкусов, эта еда понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Фасоль ( canned ) — 1 банка (400 г)
  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и морковь нарезать кубиками, капусту тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук и морковь 5-7 минут до мягкости. Добавить чеснок, капусту и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить фасоль (если она консервированная, то из банки), соль, перец и тушить все вместе 5 минут.
  4. Залить рис кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут или пока вода не впитается.
  5. Перед подачей можно немного посолить рис.

Для более насыщенного вкуса можно добавить специи: паприку, куркуму, кориандр. Также вместо консервированной фасоли можно использовать заранее отварную или замороженную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий