Абрикосовое мороженое

Персиковое мороженое

Абрикосовое мороженое — это освежающее и вкусное летнее лакомство, которое легко приготовить дома. Нежная текстура с сочным вкусом спелых абрикос покорит всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных абрикосов
  • 1 стакан (200 мл) сливок
  • 1/2 стакана (100 мл) молока
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + 4 часа замораживания

Приготовление

  1. Абрикосы промыть, удалить косточки и измельчить блендером до состояния пюре.
  2. В кастрюле смешать сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Уменьшить огонь до минимума и добавить абрикосовое пюре. Варить 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Перелить в контейнер и закрыть крышкой.
  5. Заморозить в морозильной камере не менее 4 часов или до полного затвердения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в абрикосовое пюре щепотку корицы или молотого имбиря. Если любите более кремовую текстуру, то перед замораживанием смешайте мороженое с взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Ох, абрикосовое мороженое — это просто летнее счастье! Рецепт выглядит очень аппетитно и несложно, обязательно попробую сделать на выходных. Спасибо за вдохновение! Сейчас немного занят, но обязательно вернусь сюда позже, чтобы еще раз все внимательно прочитать и возможно задать вопрос по поводу консистенции.

    Ответить