Абрикосовое мороженое — это освежающее и вкусное летнее лакомство, которое легко приготовить дома. Нежная текстура с сочным вкусом спелых абрикос покорит всех сладкоежек.
Ингредиенты
- 500 г свежих или замороженных абрикосов
- 1 стакан (200 мл) сливок
- 1/2 стакана (100 мл) молока
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + 4 часа замораживания |
Приготовление
- Абрикосы промыть, удалить косточки и измельчить блендером до состояния пюре.
- В кастрюле смешать сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Уменьшить огонь до минимума и добавить абрикосовое пюре. Варить 5 минут, постоянно помешивая.
- Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Перелить в контейнер и закрыть крышкой.
- Заморозить в морозильной камере не менее 4 часов или до полного затвердения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в абрикосовое пюре щепотку корицы или молотого имбиря. Если любите более кремовую текстуру, то перед замораживанием смешайте мороженое с взбитыми сливками.
Ох, абрикосовое мороженое — это просто летнее счастье! Рецепт выглядит очень аппетитно и несложно, обязательно попробую сделать на выходных. Спасибо за вдохновение! Сейчас немного занят, но обязательно вернусь сюда позже, чтобы еще раз все внимательно прочитать и возможно задать вопрос по поводу консистенции.