Постные вафли – это не только вкусный и сытный завтрак, но и отличная альтернатива классическим сладким вафлям. В этой статье мы поделимся с вами рецептом постных вафель в вафельнице с бананом, которые станут любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты для постных вафель с бананом
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 стакан растительного молока (соевого, миндального или кокосового)
- 1 банан, размятый
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление постных вафель с бананом
- В большой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбить растительное молоко и размятый банан до однородности.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать венчиком до получения гладкой массы.
- Разогреть вафельницу и смазать ее маслом (или использовать силиконовую форму).
- Вылить порцию теста на разогретую вафельницу (около 1/4 стакана) и выпекать в течение 2-3 минут, или до золотистого цвета.
- Повторить с оставшимся тестом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также вафли можно подавать с различными начинками, например, фруктовым пюре, ягодами или орехами.