Постные вафли в вафельнице с бананом

Бельгийские вафли Брюссельские

Постные вафли – это не только вкусный и сытный завтрак, но и отличная альтернатива классическим сладким вафлям. В этой статье мы поделимся с вами рецептом постных вафель в вафельнице с бананом, которые станут любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты для постных вафель с бананом

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан растительного молока (соевого, миндального или кокосового)
  • 1 банан, размятый
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление постных вафель с бананом

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбить растительное молоко и размятый банан до однородности.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать венчиком до получения гладкой массы.
  4. Разогреть вафельницу и смазать ее маслом (или использовать силиконовую форму).
  5. Вылить порцию теста на разогретую вафельницу (около 1/4 стакана) и выпекать в течение 2-3 минут, или до золотистого цвета.
  6. Повторить с оставшимся тестом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также вафли можно подавать с различными начинками, например, фруктовым пюре, ягодами или орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий