Индейка в пряном маринаде по-французски

Индейка пряная

Индейка в пряном маринаде по-французски — это блюдо, которое покорит вас своей изысканностью и простотой приготовления. Мягкое мясо индейки пропитается ароматами свежих трав и специй, а хрустящая корочка добавит ему дополнительной пикантности.

Ингредиенты для индейки в пряном маринаде по-французски

  • 1 целая индейка (примерно 2 кг)
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 4 ст. ложки уксуса винного
  • 3 зубчика чеснока, измельчённые
  • 2 столовые ложки сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 калорий на порцию 4-6 1 час 30 минут

Приготовление индейки в пряном маринаде по-французски

  1. Смешайте вино, масло, уксус, чеснок, розмарин, тимьян, перец и соль в большой миске.
  2. Поместите индейку в маринад, убедившись, что она полностью покрыта. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, или лучше всего на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Выньте индейку из маринада и положите ее в форму для запекания. Вылейте оставшийся маринад в форму вокруг птицы.
  5. Запекайте индейку 1 час 15 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 82°C.
  6. Снимите индейку из духовки и дайте ей отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.

Совет: для более хрустящей корочки, перед помещением индейки в духовку можно её обтереть смесью муки и соли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий