Паровые тефтели с сыром – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Благодаря приготовлению на пару, оно сохраняет всю свою питательность и пользу для организма. Тефтели получаются сочными, а сыр придает им неповторимый сливочный вкус.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжий или свиной)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба, замоченного в молоке
- 2 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
- 100 г твердого сыра
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко порубить, смешать с фаршем, яйцом, хлебом, зеленью. Добавить соль и перец по вкусу.
- Тщательно вымесить фарш до однородной массы.
- Сформировать из фарша тефтели среднего размера (примерно 4-5 см в диаметре).
- В кастрюлю с парогенератором налить воду, поставить на сильный огонь. Поместить тефтели в пароварку и варить 15-20 минут.
- Измельчить сыр на терке.
- Через 15-20 минут после того как тефтели оказались в пароварке, посыпать их сыром.
- Продолжить готовить еще 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй. Сыр для начинки лучше выбирать полутвердый или твердый, так как он хорошо плавится и не будет растекаться. Тефтели с сыром отлично сочетаются с любым гарниром: от риса до гречки.