Паровые тефтели с сыром

Кнели паровые

Паровые тефтели с сыром – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Благодаря приготовлению на пару, оно сохраняет всю свою питательность и пользу для организма. Тефтели получаются сочными, а сыр придает им неповторимый сливочный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжий или свиной)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба, замоченного в молоке
  • 2 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 100 г твердого сыра
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубить, смешать с фаршем, яйцом, хлебом, зеленью. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Тщательно вымесить фарш до однородной массы.
  3. Сформировать из фарша тефтели среднего размера (примерно 4-5 см в диаметре).
  4. В кастрюлю с парогенератором налить воду, поставить на сильный огонь. Поместить тефтели в пароварку и варить 15-20 минут.
  5. Измельчить сыр на терке.
  6. Через 15-20 минут после того как тефтели оказались в пароварке, посыпать их сыром.
  7. Продолжить готовить еще 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй. Сыр для начинки лучше выбирать полутвердый или твердый, так как он хорошо плавится и не будет растекаться. Тефтели с сыром отлично сочетаются с любым гарниром: от риса до гречки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий