Ржаные хлебцы – это хрустящий и питательный вариант перекуса, который можно приготовить дома без использования яиц, молока или масла. В этой статье мы расскажем о простом рецепте постных ржаных хлебцев с тмином, которые станут отличным дополнением к супу, салату или чаю.
Ингредиенты
- 2 стакана ржаной муки
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка семян тмина
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций | ~ 12 хлебцев |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для выпечки) |
Приготовление
- В миске смешайте муку, соль и тмин.
- Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Тесто должно быть плотным, но не очень жестким.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырежьте хлебцы любым формовочным стаканчиком или используйте нож для нарезания прямоугольников.
- Выложите хлебцы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока хлебцы не станут золотисто-коричневыми.
Для более хрустящих хлебцев можно выпекать их при более высокой температуре (200°C) в течение 10-15 минут. Хлебцы храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.