Пирог из говядины и шпината

Пирог с мясом

Пирог из говядины и шпината – это сытное, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежного мяса с сочным шпинатом и богатым вкусом теста всегда придется по душе ценителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего филе)
  • 300 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 200 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. 15 минут: Нарезать говядину кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить мясо с луком и чесноком на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. 5 минут: Отварить шпинат в подсоленной воде 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и слегка обсушить.
  3. 10 минут: В миске смешать муку с солью, добавить яйца и молоко. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. 5 минут: Добавить к мясу отваренный шпинат. Тщательно вымесить тесто для пирога.
  5. 10-15 минут: Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Распределить равномерно начинку из говядины и шпината.
  6. 30-35 минут: Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180°C до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного белого вина или бульона. Также, перед выпеканием пирог можно посыпать тертым сыром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий