Баранина с чечевицей — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Нежная баранина в сочетании с ароматной чечевицей создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г баранины (лучше всего использовать вырезку)
- 200 г красной чечевицы
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного кориандра
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- соль и черный перец по вкусу
- 300 мл куриного или овощного бульона
- растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Баранину порезать на средние куски. Лук, морковь и болгарский перец — кубиками, чеснок – измельчить.
- Разогреть растительное масло в большой кастрюле или казане. Обжарить баранину до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук, морковь и болгарский перец к баранине и продолжить обжаривать ещё 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить чеснок, томатную пасту, кориандр, имбирь, соль и черный перец. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Промытую чечевицу добавить к мясу и овощам, залить бульоном.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 45-60 минут или пока чечевица не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного вина белого или красного к мясу во время тушения.