Баранина с чечевицей

Рулька ягнёнка

Баранина с чечевицей — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Нежная баранина в сочетании с ароматной чечевицей создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (лучше всего использовать вырезку)
  • 200 г красной чечевицы
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного кориандра
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • соль и черный перец по вкусу
  • 300 мл куриного или овощного бульона
  • растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Баранину порезать на средние куски. Лук, морковь и болгарский перец — кубиками, чеснок – измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в большой кастрюле или казане. Обжарить баранину до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук, морковь и болгарский перец к баранине и продолжить обжаривать ещё 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить чеснок, томатную пасту, кориандр, имбирь, соль и черный перец. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Промытую чечевицу добавить к мясу и овощам, залить бульоном.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 45-60 минут или пока чечевица не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного вина белого или красного к мясу во время тушения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий