Постные пышные оладьи

Постные оладьи — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или ужина, а также в качестве перекуса. Они получаются пышными, воздушными и очень ароматными. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить их быстро и просто.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1,5 стакана растительного молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбейте растительное молоко с маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  5. Налейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждой оладьи.
  6. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, или пока они не подрумянятся.

Для более пышных оладий, добавьте в тесто щепотку соды. А чтобы придать им дополнительный вкус, можно добавить к тесту измельченный фрукт или специи. Например, корицу или ванилин. Подавайте оладьи горячими с творогом, сметаной или вареньем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий