Постные пирожки с картофельным пюре

Картофельные пирожки

Постные пирожки с картофельным пюре – это вкусный и сытный вариант для постного стола, который можно приготовить без особых хлопот. Эти пирожки подойдут как для обеда, так и для ужина, а также будут отличным вариантом для перекуса.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Мука – 300 г
  • Вода – 150 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 8-10 штук
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Затем размять в пюре.
  2. В отдельной кастрюле на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к картофельному пюре обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. На муке сделать углубление, влить воду и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Разделить тесто на 8-10 частей, скатать из каждой части круглую лепешку.
  6. В центр каждой лепешки положить немного картофельной начинки и защипнуть края теста, формируя пирожки.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

При желании можно добавить в картофельную начинку зелень, например, укроп или петрушку. Также можно использовать другие виды муки, например, ржаную или гречневую.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий