Азиатский суп со свининой, лапшой и грибами

Азиатский суп со свининой, лапшой и грибами – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит каждого своим насыщенным вкусом. Он отлично подходит как для обеда, так и для ужина, а также может стать отличным вариантом для дружеского застолья.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или на кости)
  • 200 г лапши (рис. или яичная)
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого)
  • ½ ч. ложки красного перца (по вкусу)
  • 2-3 лавровых листа
  • Зелень (кинза, укроп) для украшения
  • Вода или бульон (800 мл)
Калорийность ~250 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками. Грибы – тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить свинину в кастрюлю и обжаривать до изменения цвета.
  4. Влить воду или бульон в кастрюлю, добавить лавровый лист, соевый соус, рисовый уксус, красный перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
  5. Добавить грибы и продолжать варить еще 10 минут.
  6. За несколько минут до готовности добавить лапшу в суп и варить согласно инструкции на упаковке.
  7. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Суп можно разнообразить, добавив другие овощи по вкусу: стручковую фасоль, морковь, помидоры. Также можно экспериментировать с различными видами грибов и лапши. Если хотите получить более насыщенный вкус, можно использовать мясной бульон вместо воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий