Азиатский суп со свининой, лапшой и грибами – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит каждого своим насыщенным вкусом. Он отлично подходит как для обеда, так и для ужина, а также может стать отличным вариантом для дружеского застолья.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или на кости)
- 200 г лапши (рис. или яичная)
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка имбиря (молотого)
- ½ ч. ложки красного перца (по вкусу)
- 2-3 лавровых листа
- Зелень (кинза, укроп) для украшения
- Вода или бульон (800 мл)
Калорийность | ~250 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать небольшими кубиками. Грибы – тонкими ломтиками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить свинину в кастрюлю и обжаривать до изменения цвета.
- Влить воду или бульон в кастрюлю, добавить лавровый лист, соевый соус, рисовый уксус, красный перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
- Добавить грибы и продолжать варить еще 10 минут.
- За несколько минут до готовности добавить лапшу в суп и варить согласно инструкции на упаковке.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Суп можно разнообразить, добавив другие овощи по вкусу: стручковую фасоль, морковь, помидоры. Также можно экспериментировать с различными видами грибов и лапши. Если хотите получить более насыщенный вкус, можно использовать мясной бульон вместо воды.