Морской окунь и палтус под майонезом – это классическое блюдо, которое порадует своим нежным вкусом и простотой приготовления. Сочетание белого мяса рыбы с пряным соусом из майонеза и свежих овощей создает гармонию вкусов, которая понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
- Морской окунь (филе) – 400 г
- Палтус (филе) – 400 г
- Майонез – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый лук – несколько стеблей
- Помидоры – 2 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Поместите филе окуня и палтуса в миску, посолите, поперчите и добавьте немного растительного масла. Оставьте мариноваться на 15 минут.
- Мелко нарежьте лук и корень петрушки.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Сложите жареную рыбу на блюдо, сверху выложите мелко нарезанный лук, корень петрушки и зеленый лук.
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками и красиво разложите поверх лука.
- Завершающим штрихом будет обильный слой майонеза. По желанию можно украсить блюдо веточкой зелени.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в майонез немного лимонного сока или укропа. Вы можете использовать любой вид рыбы, но для этого рецепта лучше всего подойдет белая рыба с нежной текстурой.