Морской окунь, палтус под майонезом

Судак припущенный с картофельным пюре

Морской окунь и палтус под майонезом – это классическое блюдо, которое порадует своим нежным вкусом и простотой приготовления. Сочетание белого мяса рыбы с пряным соусом из майонеза и свежих овощей создает гармонию вкусов, которая понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

  • Морской окунь (филе) – 400 г
  • Палтус (филе) – 400 г
  • Майонез – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый лук – несколько стеблей
  • Помидоры – 2 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Поместите филе окуня и палтуса в миску, посолите, поперчите и добавьте немного растительного масла. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Мелко нарежьте лук и корень петрушки.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  4. Сложите жареную рыбу на блюдо, сверху выложите мелко нарезанный лук, корень петрушки и зеленый лук.
  5. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и красиво разложите поверх лука.
  6. Завершающим штрихом будет обильный слой майонеза. По желанию можно украсить блюдо веточкой зелени.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в майонез немного лимонного сока или укропа. Вы можете использовать любой вид рыбы, но для этого рецепта лучше всего подойдет белая рыба с нежной текстурой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий