Песочное ореховое печенье на белках — это вкусный и полезный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Благодаря использованию протеина, печенье становится более сытным и богато белком, что идеально для перекуса или после тренировки.
Ингредиенты
- 100 гр муки
- 50 гр орехов (грецкие, миндаль или другие на ваш вкус)
- 20 гр протеиновый порошок (ванильный или без вкуса)
- 30 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка сахара
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Муку просеять, орехи измельчить в крошку.
- В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции.
- Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать муку, ореховую крошку, протеиновый порошок и соль. Замесить тесто.
- Раскатать тесто до толщины около 5 мм.
- Вырезать печенье формочками или ножом.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
- Печь в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.
Для более хрустящего печенья, можно увеличить время выпечки. Также, для разнообразия вкуса, можно добавить ванилин, корицу или другие специи в тесто.