Песочное ореховое печенье на белках

Ореховое печенье

Песочное ореховое печенье на белках — это вкусный и полезный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Благодаря использованию протеина, печенье становится более сытным и богато белком, что идеально для перекуса или после тренировки.

Ингредиенты

  • 100 гр муки
  • 50 гр орехов (грецкие, миндаль или другие на ваш вкус)
  • 20 гр протеиновый порошок (ванильный или без вкуса)
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сахара
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Муку просеять, орехи измельчить в крошку.
  2. В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции.
  3. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  4. Постепенно всыпать муку, ореховую крошку, протеиновый порошок и соль. Замесить тесто.
  5. Раскатать тесто до толщины около 5 мм.
  6. Вырезать печенье формочками или ножом.
  7. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
  8. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.

Для более хрустящего печенья, можно увеличить время выпечки. Также, для разнообразия вкуса, можно добавить ванилин, корицу или другие специи в тесто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий