Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини

Брускетта с козьим сыром

Весна – это время обновления и пробуждения вкусовых рецепторов. А что может быть лучше, чем легкая и свежая брускетта с весенними овощами? Этот рецепт сочетает в себе нежный козий сыр, сочный зеленый горошек, хрустящую спаржу и сладковатое цукини мини, создавая поистине весенний букет вкусов.

Ингредиенты для весенней брускетты

  • 100 г козьего сыра
  • 150 г зеленого горошка (свежезамороженного или консервированного)
  • 200 г спаржи, нарезанной на 2 см кусочки
  • 10 цукини мини
  • 8 ломтиков багета
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Веточка свежего тимьяна для украшения (по желанию)
Калорийность Персонаж Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 20 минут

Приготовление весенней брускетты

  1. Приготовить спаржу: отварить в подсоленной воде 3-4 минуты до полуготовности. Остудить.
  2. Поджарить цукини мини: нарезать цукини тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  3. Обжарить багет: подсушить ломтики багета в духовке или на гриле.
  4. Собираем брускетту: на каждый кусочек багета выложить немного козьего сыра, сверху добавить спаржу, обжаренные цукини мини и зеленый горошек. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Украсить веточкой тимьяна (по желанию) и подать.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или мелко нарезанного чеснока. Также, вместо багета можно использовать другие виды хлеба, например, итальянский или французский.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий