Крендель «Гнездиловский» на зрелом тесте

Крендели «Гнездиловский» – это традиционное изделие из дрожжевого теста, отличающееся своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Рецепт приготовления этих кренделей основан на использовании зрелого теста, что придает им особую пышность и мягкость. Сегодня мы поделимся с вами детальным рецептом, который поможет вам приготовить вкуснейшие крендели «Гнездиловский» дома.

Ингредиенты для кренделей «Гнездиловский»

  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 150 мл теплого молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла для смазывания
  • пудра сахар для посыпки
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/100г 12-15 шт. 2 часа

Приготовление кренделей «Гнездиловский»

  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 100 г муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.
  2. Добавить оставшуюся муку, яйцо, растопленное сливочное масло и соль к дрожжевой смеси. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для поднятия.
  4. Подготовленное тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
  5. Вырезать из теста кружочки диаметром около 6 см.
  6. Каждый кружок разрезать пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам.
  7. Скрутить каждую четверть в жгут и соединить концы, сформировав кольцо.
  8. Выложить крендели на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для второго подъема.
  9. Подогреть духовку до 180°C.
  10. Смазать крендели растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую духовку.
  11. Выпекать 15-20 минут, пока крендели не станут золотистого цвета.
  12. Готовые крендели переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить ванильный экстракт или корицу. Также, вместо сахарной пудры, крендели можно полить глазурью из сметаны и сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий