Куриная грудка, запеченная с песто

Куриная грудка запеченная с помидорами и моцареллой

Куриная грудка, запеченная с песто — это простой и вкусный рецепт, который покорит любого гурмана. Мясо получается сочным и нежным, а ароматный соус песто придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 100 г песто (можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Тщательно вымойте куриные грудки и обсушите их бумажными полотенцами.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец и песто.
  4. Нанесите полученный соус на обе стороны каждого куска курицы.
  5. Поместите куриные грудки в форму для запекания и поставьте в духовку.
  6. Запекайте 30-40 минут, или пока курица не станет золотистой и прожаренной до готовности (температура внутри должна быть 75°C).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к песто немного свежего базилика. Чтобы проверить готовность курицы, воспользуйтесь термометром для мяса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий