Постные пирожки с грибами

Постные пирожки с грибами – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Хлебная корочка пирожков получается хрустящей, а начинка из грибов сочная и ароматная.

Ингредиенты для постных пирогов с грибами

  • 500 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 г грибов (шампиньоны, белые или вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на пирожок
Порций 12-15 пирогов
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление постных пирогов с грибами

  1. Подготовка теста: В теплое молоко всыпать соль и сахар. Добавить растительное масло и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть его пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
  2. Приготовление начинки: Грибы мелко нарезать, лук – полукольцами. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и жарить, постоянно помешивая, до готовности (около 15 минут). посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сборка пирогов: Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см. На каждый кружок выложить немного грибной начинки. Сформировать пирожки, защипнув края теста.
  4. Выпечка: Включить духовку на 180°C. Выкладывать пирожки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лукового порошка или паприки. А если хотите сделать пирожки еще более аппетитными, смазать их перед выпечкой взбитым яйцом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий