Острый яблочно-морковный суп

Морковный суп с яблоком

Острый яблочно-морковный суп – это неординарное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим сочетанием сладкого, острого и сочного. Этот суп отлично подойдет для холодного времени года, как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для более сложных рецептов.

Ингредиенты

  • 3 средних моркови
  • 2 яблока (лучше сладких сортов)
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки молотого имбиря
  • ¼ ч. ложки красного перца (или по вкусу)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Для подачи: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь и луковицу очистить, нарезать кубиками.
  2. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Добавить яблоки, паприку, имбирь, красный перец, соль, черный перец. Перемешать и тушить ещё 3-4 минуты.
  6. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
  7. Снять с огня и измельчить блендером до желаемой консистенции.

Если суп слишком густой, добавьте немного бульона. Для более острого вкуса можно добавить больше красного перца. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий