Острый яблочно-морковный суп – это неординарное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим сочетанием сладкого, острого и сочного. Этот суп отлично подойдет для холодного времени года, как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для более сложных рецептов.
Ингредиенты
- 3 средних моркови
- 2 яблока (лучше сладких сортов)
- 1 луковица
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 л овощного бульона
- 1 ч. ложка паприки
- ½ ч. ложки молотого имбиря
- ¼ ч. ложки красного перца (или по вкусу)
- Соль, черный перец по вкусу
- Для подачи: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь и луковицу очистить, нарезать кубиками.
- Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
- Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Добавить яблоки, паприку, имбирь, красный перец, соль, черный перец. Перемешать и тушить ещё 3-4 минуты.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
- Снять с огня и измельчить блендером до желаемой консистенции.
Если суп слишком густой, добавьте немного бульона. Для более острого вкуса можно добавить больше красного перца. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.