Домашний творожный сыр – это невероятно вкусный и полезный продукт, который легко приготовить в домашних условиях. Он получается нежнее магазинного, а его состав полностью контролируем. С ним можно делать бутерброды, намазки, соусы, использовать как начинку для пирогов или тарталеток – вариантов просто масса!
Ингредиенты
- 500 г творога (не кислый)
- 100 г сыра маскарпоне
- 2-3 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка лимонной кислоты
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут + время для оседания (не менее 30 мин) |
Приготовление
- Творог и маскарпоне переложить в миску, добавить соль и лимонную кислоту.
- Все тщательно взбить блендером до однородной массы.
- Вылить получившийся сырный крем в марлю, сложенную в несколько слоев.
- Установить над миской или тарелкой для сбора жидкости и подвесить марлю.
- Оставить оседать на 30-60 минут, пока не перестанет выделяться сыворотка.
Для более густого сыра можно повторить процесс осаждения, или добавить в творожную массу еще немного лимонной кислоты. Хранить сырное творение лучше всего в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.