Домашний творожный сыр

Козий сыр рикотта

Домашний творожный сыр – это невероятно вкусный и полезный продукт, который легко приготовить в домашних условиях. Он получается нежнее магазинного, а его состав полностью контролируем. С ним можно делать бутерброды, намазки, соусы, использовать как начинку для пирогов или тарталеток – вариантов просто масса!

Ингредиенты

  • 500 г творога (не кислый)
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 2-3 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка лимонной кислоты
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20 минут + время для оседания (не менее 30 мин)

Приготовление

  1. Творог и маскарпоне переложить в миску, добавить соль и лимонную кислоту.
  2. Все тщательно взбить блендером до однородной массы.
  3. Вылить получившийся сырный крем в марлю, сложенную в несколько слоев.
  4. Установить над миской или тарелкой для сбора жидкости и подвесить марлю.
  5. Оставить оседать на 30-60 минут, пока не перестанет выделяться сыворотка.

Для более густого сыра можно повторить процесс осаждения, или добавить в творожную массу еще немного лимонной кислоты. Хранить сырное творение лучше всего в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий