Горбуша со сливочным сыром, запеченная в духовке

Рыба горбуша запеченная в духовке с сыром

Горбуша со сливочным сыром — это простое, но очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежные кусочки рыбы залитые ароматным сливочно-сырным соусом, запеченные до золотистой корочки – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • Горбуша филе — 500 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Молоко — 50 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовить рыбу: филе горбуши промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Запекать лук и чеснок: лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
  3. Приготовить сырный соус: в миске смешать сливочный сыр, обжаренный лук и чеснок, яйцо, молоко, муку. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Запекать горбушу: выложить филе горбуши в форму для запекания. Сверху полить приготовленным сырным соусом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут, до готовности рыбы.
  5. Подавать: посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырный соус немного копченой паприки или свежемолотого мускатного ореха. Также, вместо сливочного сыра можно использовать другой вид сыра по вкусу – например, брынзу или фета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий