Постные пироги с грибами и капустой

Пирог с капустой и грибами

Постные пироги с грибами и капустой – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для любого праздничного стола или повседневного обеда. Его можно приготовить как на дрожжевом, так и на бездрожжевом тесте, а начинка может быть самой разнообразной. В этом рецепте мы предлагаем вам простой вариант с грибами и капустой, который понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты для постных пирогов с грибами и капустой

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 г
  • Капуста – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление постных пирогов с грибами и капустой

  1. Подготовка теста: Смешать в большой миске муку с солью. Постепенно добавить воду, замешивая тесто. Добавить растительное масло и продолжать замес до получения эластичного и гладкого теста. Накрыть тесто полотенцем и дать ему постоять 30 минут.
  2. Подготовка начинки: Грибы очистить от загрязнений, нарезать пластинками. Лук и морковь нарезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать до готовности (около 10 минут). Добавить капусту, посолить, поперчить и тушить до мягкости (около 20 минут).
  3. Сборка пирога: Тесто разделить на 8-10 частей. Каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной около 3 мм.
  4. На середину каждого круга положить немного начинки, края теста защипнуть и сплюснуть.
  5. Выложить пироги на противень, застеленный пергаментом. Смазать их растительным маслом.
  6. Выпечка: Выпекать пироги в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного специй, например, паприки или кардамона. Также пироги можно подавать с различными соусами, например, сметаной или грибным соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий