Куриный бешбармак

Бешбармак куриный

Бешбармак – это традиционное казахское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Куриный бешбармак готовится из нескольких ингредиентов и не требует сложных кулинарных навыков. Несмотря на свою кажущуюся простоту, это блюдо получается невероятно ароматным и сытным.

Ингредиенты для куриного бешбар maka

  • 500 гр. куриной грудки
  • 1 кг. картофеля
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 мл. бульона (желательно куриного)
  • Соль и специи по вкусу
  • Румяная лепешка или свежий хлеб для подачи
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление куриного бешбар maka

  1. Курицу помыть, высушить и нарезать на порционные кусочки.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Обжарить лук и морковь в растительном масле до прозрачности.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить курицу, добавить обжаренный лук с морковью, залить бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 1 часа.
  4. Добавить картофель в кастрюлю, перемешать и продолжить тушить еще 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон при тушении лавровый лист, черный перец горошком или другие любимые специи. Готовое блюдо подается горячим с румяной лепешкой или свежим хлебом. Лепешку можно обмакнуть в бульон и использовать ее как своеобразную ложку для сбора кусочков мяса и картофеля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий