Бешбармак – это традиционное казахское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Куриный бешбармак готовится из нескольких ингредиентов и не требует сложных кулинарных навыков. Несмотря на свою кажущуюся простоту, это блюдо получается невероятно ароматным и сытным.
Ингредиенты для куриного бешбар maka
- 500 гр. куриной грудки
- 1 кг. картофеля
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 мл. бульона (желательно куриного)
- Соль и специи по вкусу
- Румяная лепешка или свежий хлеб для подачи
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление куриного бешбар maka
- Курицу помыть, высушить и нарезать на порционные кусочки.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Обжарить лук и морковь в растительном масле до прозрачности.
- В кастрюлю с толстым дном выложить курицу, добавить обжаренный лук с морковью, залить бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 1 часа.
- Добавить картофель в кастрюлю, перемешать и продолжить тушить еще 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон при тушении лавровый лист, черный перец горошком или другие любимые специи. Готовое блюдо подается горячим с румяной лепешкой или свежим хлебом. Лепешку можно обмакнуть в бульон и использовать ее как своеобразную ложку для сбора кусочков мяса и картофеля.