Постные панкейки с отрубями и вишневым соусом

Джейми Оливер блинчики

Эти постные панкейки с отрубями – это идеальный завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем и любит наслаждаться вкусными и полезными блюдами. Добавление вишневого соуса придает им сладость и приятную кислинку.

Ингредиенты

  • 1 стакан постной муки
  • 1/2 стакана овсяных отрубей
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан растительного молока
  • 1 яйцо (можно заменить на 1 столовую ложку льняного семени, замоченного в воде на 5 минут)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, отруби, сахар (если используете), разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте растительное молоко, яйцо (или льняное семя) и ванильный экстракт.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до образования гладкой массы. Не перебивайте тесто.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
  5. Налейте порцию теста на разогретую сковороду (примерно 1/4 стакана). Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
  6. Подавайте панкейки горячими с вишневым соусом.

Совет: для более плотной текстуры панкейков можно добавить 1/4 стакана измельченных орехов или семечек в тесто. Вишневый соус можно приготовить самостоятельно, заварив вишню в кипятке и смешав с сахаром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий