Пельмени китайские

Сяо баоцзы

Пельмени китайские – это популярное блюдо в китайской кухне, которое представляет собой вареники с различными начинками. Их можно найти во всех уголках Китая, и каждый регион имеет свой собственный вариант этого вкусного и сытного блюда.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка белого перца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • Мука для теста;
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Подготовка начинки: мелко измельчить лук и чеснок. В большой миске смешать свиной фарш, лук, чеснок, яйцо, соевый соус, кунжутное масло, перец и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  2. Приготовление теста: в миску просеять муку, добавить немного соли и тёплую воду. Замесить эластичное тесто. Обернуть его пищевой плёнкой и дать отдохнуть 30 минут.
  3. Формовка пельменей: раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Вырезать кружки теста диаметром 5-6 см. На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края, сформировав пельмени.
  4. Варить пельмени: в большой кастрюле закипятить воду. Добавить немного соли. Опустить пельмени в кипящую воду и варить около 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
  5. Подавать:**
  6. Выложить пельмени на тарелку. Подать с любимым соусом (например, соевый соус, уксус, имбирь).

Совет: Чтобы тесто было более эластичным, можно добавить в него немного растительного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий