Пельмени китайские – это популярное блюдо в китайской кухне, которое представляет собой вареники с различными начинками. Их можно найти во всех уголках Китая, и каждый регион имеет свой собственный вариант этого вкусного и сытного блюда.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша;
- 100 г репчатого лука;
- 2 зубка чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 чайная ложка белого перца;
- 1/2 чайной ложки соли;
- Мука для теста;
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Подготовка начинки: мелко измельчить лук и чеснок. В большой миске смешать свиной фарш, лук, чеснок, яйцо, соевый соус, кунжутное масло, перец и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Приготовление теста: в миску просеять муку, добавить немного соли и тёплую воду. Замесить эластичное тесто. Обернуть его пищевой плёнкой и дать отдохнуть 30 минут.
- Формовка пельменей: раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Вырезать кружки теста диаметром 5-6 см. На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края, сформировав пельмени.
- Варить пельмени: в большой кастрюле закипятить воду. Добавить немного соли. Опустить пельмени в кипящую воду и варить около 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
- Подавать:**
Выложить пельмени на тарелку. Подать с любимым соусом (например, соевый соус, уксус, имбирь).
Совет: Чтобы тесто было более эластичным, можно добавить в него немного растительного масла.