Постные луковые булочки

Постные луковые булочки – это вкусное и ароматное угощение, которое отлично подойдет как к чаю, так и ко всем постным блюдам. Они очень просты в приготовлении, а благодаря добавлению лука приобретают невероятно насыщенный и приятный вкус.

Ингредиенты для постных луковых булочек

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Лук репчатый – 2 средних луковицы;
Калорийность ≈ 250 ккал на булочку
Порций 12 булочек
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление постных луковых булочек

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте им настояться 10 минут.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В большую миску просейте муку, добавьте соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто, добавив обжаренный лук.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.
  6. Вырежьте из теста кружочки (можно использовать стаканы или формочку) и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Накройте булочки полотенцем и дайте им подняться еще 30 минут.
  8. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте булочки 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.

Совет: чтобы булочки были еще более ароматными, можно добавить в тесто немного корицы или ванильного сахара. Также можно смазать готовые булочки растопленным сливочным маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий