Постные луковые булочки – это вкусное и ароматное угощение, которое отлично подойдет как к чаю, так и ко всем постным блюдам. Они очень просты в приготовлении, а благодаря добавлению лука приобретают невероятно насыщенный и приятный вкус.
Ингредиенты для постных луковых булочек
- Мука – 3 стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – 1/2 чайной ложки;
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Лук репчатый – 2 средних луковицы;
Калорийность | ≈ 250 ккал на булочку |
---|---|
Порций | 12 булочек |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление постных луковых булочек
- В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте им настояться 10 минут.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- В большую миску просейте муку, добавьте соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто, добавив обжаренный лук.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.
- Вырежьте из теста кружочки (можно использовать стаканы или формочку) и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Накройте булочки полотенцем и дайте им подняться еще 30 минут.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте булочки 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.
Совет: чтобы булочки были еще более ароматными, можно добавить в тесто немного корицы или ванильного сахара. Также можно смазать готовые булочки растопленным сливочным маслом.