Эти вкусные и ароматные банановые маффины — отличный выбор для тех, кто соблюдает пост. Они невероятно нежные, с легким банановым вкусом и без использования молока и яиц. Их можно подавать как к чаю, так и в качестве легкого перекуса.
Ингредиенты для постых банановых маффинов
- 2 спелых банана
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана сахара (можно использовать мед или кленовый сироп)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
Калорийность | ~ 250 ккал на маффин |
---|---|
Порций | 6-8 маффинов |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление постых банановых маффинов
- Прогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для маффинов маслом или выстелите их бумажными капсулами.
- В большой миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
- Добавьте растительное масло, сахар и ванильный экстракт к бананам и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, соду и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрым, аккуратно помешивая до однородности. Не перемешивайте слишком много.
- Разлейте тесто по формочкам для маффинов примерно на 2/3 объема.
- Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
- Дайте маффинам остыть в формочках несколько минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи или курагу. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного растительного молока. Храните готовые маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.