Постные банановые булочки

Банановые булочки

Постные банановые булочки – это замечательный способ насладиться вкусной выпечкой без использования молока и яиц. Нежный аромат спелых бананов, мягкая текстура и сладковатый вкус делают эти булочки идеальным десертом или перекусом для любого времени дня.

Ингредиенты

  • 3 зрелые банана
  • 1 стакан муки (можно использовать цельнозерновую)
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
Калорийность ~250 ккал на булочку
Порций 8-10 булочек
Время приготовления 45 минут (включая время выпечки)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом.
  2. В большой миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
  3. Добавьте муку, соду, соль и сахар к размятым бананам. Перемешайте все ингредиенты до образования гладкой массы.
  4. Влейте растительное масло и ванильный экстракт в миску с тестом. Хорошо перемешайте.
  5. Разложите тесто по форме для выпечки, формируя булочки.
  6. Выпекайте 20-25 минут, или до тех пор пока булочки не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки корицы или мускатного ореха. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий