Постное рагу из нута

Овощное рагу с нутом

Постное рагу из нута — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для вегетарианцев и любителей постной кухни. Это блюдо просто в приготовлении, а ингредиенты доступны практически в каждом магазине. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным обедом или ужином.

Ингредиенты для постного рагу из нута

  • 200 г нута
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 г томатного сока
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки кумина
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление постного рагу из нута

  1. Ну́т замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить чеснок и томатную пасту, прогреть 1 минуту.
  5. Влить томатный сок, добавить орегано, кумин, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  6. Ну́т промыть и добавить в кастрюлю. Тушить еще 20-25 минут, пока нут не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сухого красного вина или бальзамического уксуса за 10 минут до готовности. Подавать постное рагу из нута с отварным рисом, картофельным пюре или свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий