Постное рагу из нута — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для вегетарианцев и любителей постной кухни. Это блюдо просто в приготовлении, а ингредиенты доступны практически в каждом магазине. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным обедом или ужином.
Ингредиенты для постного рагу из нута
- 200 г нута
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 400 г томатного сока
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки кумина
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление постного рагу из нута
- Ну́т замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
- Добавить чеснок и томатную пасту, прогреть 1 минуту.
- Влить томатный сок, добавить орегано, кумин, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Ну́т промыть и добавить в кастрюлю. Тушить еще 20-25 минут, пока нут не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сухого красного вина или бальзамического уксуса за 10 минут до готовности. Подавать постное рагу из нута с отварным рисом, картофельным пюре или свежей зеленью.