Представляем вам простой и вкусный рецепт постного кокосово-бананового печенья, которое станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Это лакомство не только невероятно вкусное, но и очень полезное благодаря содержанию бананов и кокосовой стружки.
Ингредиенты для кокосово-бананового печенья
- 2 зрелых банана
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана сахара (или по вкусу)
- 1 чашка кокосовой стружки
- 1 чашка муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | ~ 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кокосово-бананового печенья
- Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментом.
- В миске размяните бананы вилкой до пюреобразного состояния.
- Добавьте растительное масло и сахар в миску с бананами и тщательно перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, соду и соль.
- Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая до получения однородного теста.
- Добавьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте.
- Формуйте из теста маленькие печенья (примерно 2 столовые ложки) и выложите их на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними расстояние.
- Выпекайте печенья в разогретой духовке 12-15 минут, или до золотистого цвета.
Для более интенсивного кокосового вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо растительного масла. Также при желании можно добавить другие сухофрукты или орехи в тесто для дополнительного аромата и текстуры.